Am ersten Wochenende im Mai hatte die Feuerwehr Kapsweyer Anlass zum Feiern. Das neue Feuerwehrauto, ein Kleinlöschfahrzeug (KLF), sowie das umgebaute Feuerwehrhaus wurden offiziell übergeben und eingeweiht.

Nachdem die Webseite der Feuerwehr Kapsweyer fast 10 Jahre offline war. Gibt es jetzt sehr gute Neuigkeiten: Ein komplett neuer Webauftritt wurde erstellt.

Am ersten Wochenende findet das große Feuerwehr-Wochenende der Feuerwehr Kapsweyer statt. Es wird das neu umgebaute Feuerwehrhaus und das neu Kleinlöschfahrzeug eingeweit. Des Weiteren wird eine neue Wehrführung eingeführt.

Bei der Generalversammlung des Feuerwehrvereins St. Florian Kapsweyer e. V. am 06.02.2018 wurde die Vorstandschaft des Vereins neu aufgestellt.